20:36 

Жизнелюбие

I_R_E_N
В смс было написано: "КОНЕЦ СВЕТА !!!!"
- Что случилось?!
- Нет света, газа, воды.
- А если перебраться в город? К маме?
- Приедем с хвостатыми к тебе.
- Приезжайте, что ж с вами делать. Будем жить у ба...

Он не приехал, конечно же. И я знала, что он не приедет. В этот катастрофический день 27 декабря его телефон был выключен. Как там дела, все ли уладилось - узнать было невозможно. Только на следующий день он наконец возник и сказал, что появился свет. Но вот воды и отопления по-прежнему нет, поэтому прикупил китайский генератор.
Как же можно жить (выживать?) в таких условиях?!
В тот декабрьский день покоя мне не было. Будто что-то раздавило мое тело и оно стало совершенно безвольным.
Я понимала, что ничем не могу помочь ему. А постоянно прокручивать в уме то, что мне сейчас уютно дома, а он там голодает и мерзнет с Сиропчиками, было невыносимо. Ладно бы если бы у соседей что можно было взять, но весь Железнодорожный оказался обесточен.
На следующий день после кошмара он приехал. Я шла ему навстречу растерянная, а он счастливо улыбался. И спустя пол часа ехал забирать у знакомых, уезжающих в Самару, кошку! То есть кошке придется претерпеть все тяготы дачной жизни.
???
Почему я не могу оказаться на месте кошки? Все во мне рвется в бой. А потом слабеет. Потому что...
Я не переношу холода. А - самое главное - не уверена в себе. В том, что смогу позаботиться о таком Великане как он. И еще о двух Сиропчиках. Слабачка... Ненавижу себя порой.
Надо так: "Не умеешь - научишься! Не привыкла - привыкнешь!". По-другому нельзя. Ежели хочется быть рядом с таким большим человеком, то необходимо ему соответствовать.
А что же он? Чувствует эту слабость? Да, конечно! И поэтому не зовет к себе. Он справляется сам. САМ. В любых условиях.
Однажды он рассказывал, что на службе в армии их занесло в город, в котором очень тяжело было достать воду.
- Все гнили. И я гнил...
Потерянные зубы - ими в его судьбе отозвался тот обезвоженный город.
Сколько же он пережил всего. И везде выстоял. Знаю его полтора года, но до сих пор с замиранием слушаю. Потому что он - Большой человек. И его не любить невозможно.

URL
   

Будет, что вспомнить...

главная