19:23 

Три сестры

I_R_E_N
Во втором веке Новой эры жила женщина, и было у нее три дочери: Вера, Надежда и Любовь. Старшей - Вере - было 12 лет. Как-то римский император прознал про истово верующую мать и ее трех красавиц, после чего призвал их к себе. Мать сразу поняла, что им всем предстоит принять мученическую смерть за веру.
Император долго уговаривал девочек отречься, он обещал им жизнь в славе и богатстве. Но его уговоры оказались напрасны. Тогда сестер по очереди подвергли страшным пыткам. Мать все время находилась рядом с ними, она разжигала в них огонь веры, говоря, что принять смерть за Спасителя - великое благо. Три сестры выдержали все испытания и, не отрекаясь, погибли. Матери император оставил жизнь, увиденного им было предостаточно.

Мы живем во время мирное, никто не заставляет нас в мучениях отрекаться. Все просто: верь! Но как это бывает непросто, когда приходят беды. Кажется, что испытания окажутся не под силу. Но Он всегда отпускает "на грани" и никогда более того, что каждый из нас может выдержать.

И еще, думается, три сестры не могут существовать друг без друга. Нет Веры без Любви, как нет ее и без Надежды.

URL
   

Будет, что вспомнить...

главная