I_R_E_N
Лиана


Лиану мне довелось увидеть. В тот день мы встречались у Семеновской. Я увидела его на выходе из метро. Он сказал: "Подожди меня 15 минут. У меня здесь назначена встреча". Ладно, подожду.
Мы вышли и он отошел в сторону. И сразу же к нему подбежала девчонка и поцеловала в лицо! Уффф...
Брюнетка, с тяжелыми густыми вьющимися волосами, миниатюрная. Холодно, а она в колготках. Как мне хотелось разглядеть ее... Я одела очки, достала из сумки бумаги и сделала вид, что читаю. В это время бросала взгляды в их сторону, но вечер был темный, и они стояли ко мне в профиль. Прошло не 15, а 20 минут. Лиана замерзла и смешно приплясывала, перебирая ногами. Вдруг они двинулись с места, он провожал ее. И, не дойдя до угла, чтобы скрыться из поля моего зрения, поцеловал ее в щеку. А мне хотелось сбежать отсюда. Я представила, что он начнет искать меня среди прохожих и не найдет без очков, которые с собой не взял. Потому, наверное, и осталась.
Он вернулся и мы молча стали спускаться по эскалатору. Я от него отвернулась. Он же подергал за шарф и спросил: "Ир! Иииир! Что с тобой?! Ты меня ревнуешь?". Не ответила, а когда спустились, прислонилась к столбу. В руках были две сумки - с продуктами и вещами по работе, хотелось плакать. Вырвалось: "Как ты можешь назначать свидание двум женщинам одновременно?!". "Да мы с ней учились вместе на курсах!". Неудовлетворительно. Мы сели на лавочку. "Понимаешь, я хотел, чтобы она посмотрела на меня. Лиана - как лакмусовая бумажка, она потрясающе чутко все воспринимает. Сегодня я окончательно порвал отношения с женщиной, которая очень сильно на меня влияла. И я хотел, чтобы она сказала, изменилось ли что. Все это время она даже не могла до меня дотронуться. В августе умер отец... Потом подо мной загорелся МЯУ. И все это, я думаю, каким-то образом связано с тобой. Ты что, не понимаешь, что я хочу тебе сказать? Я же тебе в любви признаюсь!".
Ошеломительно. Мне было приятно услышать от него эти слова, только странно они прозвучали сразу после расставания с другой женщиной. В тот вечер мы остались вместе не смотря на все эти несовместимые события. Доехали до Текстильщиков, бегом через парк к старой пятиэтажке. Во дворе стояла Белка, в которой я ждала его, пока он отправился за чем-то в этом доме. Он сказал, что не хочет сюда больше возвращаться.
А после Белка трудно проездными дорогами везла нас на 33 км на его загадочную дачу.

Елена Шелер


Самая загадочная фигура. Та самая женщина, которая очень сильно на него повлияла.
Нескольких слов, услышанных про нее, было достаточно, чтобы понять силу этого влияния.

- Это человек, который не спит. Не пахнет. Знает ответ на любой вопрос, умнейший, постоянно думающий. Я очень многому у нее научился. И научился бы больше, если бы не был ленив.
- Почему же вы расстались?
- Она поглощала меня. Оставалось только пулю в лоб. Может быть, надо было ее выпустить? Но меня спасла ты...