• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

ЕЕ СТИХИ...

Одеваться в черное. Плакать черным. Это так по-бабьи - и так по-вдовьи. Все-то разное с ней у нас, кроме цвета глаз, но мои - оленьи, ее - коровьи. Ну зажми мне рот чем-нибудь, давай, перекрой невидимый кровосток, а не можешь губами - хотя бы дай, черт с ним, свой носовой платок. Ты не знаешь, как я до тебя жадна, я бы выпила, съела тебя одна, я б зажмурясь вылакала до дна, под язык, подкожно и внутривенно, беспощадно, яростно, откровенно. Только, видно, третий закон Ньютона чтим тобой превыше других законов, и поэтому с равной ответной силой ты всегда стремишься к чужому лону, и кого-то еще называешь милой, и целуешь чьи-то глаза коровьи, а мои уже заливает кровью, я не знаю, чем закрыть эту рану, я не знаю, сколько еще осталось. Я, наверно, слишком рано сломалась. Я, наверно, больше уже не встану. Я, наверно, стану бескровной куклой - белый воск, шелка и холодный бисер - или просто вся распадусь на буквы бесконечных этих надрывных писем, что летят, летят, как стрела без цели, всё летят, сливаясь с лазурной высью, в изумительные акварели, между звезд летят и планет, конечно, и других прекрасных небесных тел, всё летят - и это продлится вечно. Ну а ты - слезай. Прилетел.

20:14 

Переломный момент.
Или не переломный...
Пришло время спросить, КТО я для него.
И, может быть, еще: "Что нас ждет дальше?"
Как-то он в шутку спросил:
-Представь, что я умер. Что ты будешь делать? Куда ты пойдешь, кому позвонишь?
-Не знаю...
-Придут люди, спросят у тебя: "Кто Вы ему?" А ты ответишь: "Я - близкий человек..."
Вот эта произнесенная им фраза дает мне право надеяться.
Но как задать эти главные вопросы, сидя рядом с ним?
Пишу смс, где хнычу от того, что все близкие люди осуждают меня.
Он увертывается. Пишет: "Ты моя. Молчи!"
У меня внутри сразу в ответ: "Или возьми меня, или покинь меня!"
Но пока это внутренний порыв, и он будет лишь крепнуть со временем.
Что остается? Терпеть и ждать... Или еще?

22:01 

Лекарство от сильной любви

Фильм "Будь со мной" - история девушки, которая проходит четыре этапа: "Любовь" - "Отчуждение" - "Отчаяние" - "Освобождение".

На первом - она встречает молодого человека, очень независимого. Он развелся с женой из-за ее предательства и теперь не верит женщинам.

На втором - она очень искренне влюбляется в него и хочет построить с ним семью. Но он к этому не готов и называет себя очередным приключением в ее жизни.

На третьем - он ей изменяет. Не потому, что она его чем-то не устраивает, а потому, что другая женщина "пахнет" по-другому. У девушки случаются истерики. А он отвечает ей: "Понимаешь, я хочу, но не могу любить тебя. Я как собачка без хвостика: хочу выразить радость, но НЕЧЕМ"

На четвертом - девушка усмиряет в себе желание обладать им всецело. И они живут размеренной семейной жизнью.

Прийти к четвертому этапу девушке помогает психоаналитик. Потому что до этого она в отчаянии обращается к доктору, который единственный в мире делает уникальную операцию на сердце. Эта операция избавляет сердце от боли, от брони, в которую то попадает при любовных страданиях. То есть человек в итоге оказывается с искусственным сердцем.
Что она ожидала от операции? Стать "бессердечной", подобно ему. Он не может любить - она не может любить...

А умный дядька - психоаналитик заставляет девушку "влезть" в тело своего парня и попытаться от его имени ответить на волнующие ее вопросы.
В итоге девушка своим умом доходит до ответа на самый главный вопрос.

- Как ты думаешь, почему он не верит тебе?

- Потому что он уже пострадал от женщины...

- А можешь ли ты как-то повлиять на это? Что для этого нужно?

- Т Е Р П Е Н И Е !!!

Думаю, ответ правильный. Только время покажет, можно ли поверить, довериться, положиться, срастись...

21:29 

Вопрос

Сегодня Капитан Воробей спросил у меня:

- На что ты можешь долго смотреть?

- На красоту. - ответила я.

...

- Есть две вещи, на которые человек может смотреть неопределенно долго: на воду и на пламя. А "в третью очередь" - спорный вопрос...

А я могу смотреть неопределенно долго на все красивое. Но более всего меня привлекает красота человека. Каждый момент - новое движение... И его нужно успеть уловить: изменение выражения глаз, положения тела. Это завораживающе.

Или движения сильной кошки (к примеру, льва). В каждом шаге - проявление силы, величественность, стать.

21:09 

Конвертик

Раньше люди писали друг другу длинные письма. Бумажные.
В щель почтового ящика заглядывает глаз, глаз ожидает увидеть в ящике конверт.
Бумажное письмо читалось много раз, оно хранило на себе тепло ладоней, запахи, следы от упавших слезинок.
Сейчас я уже не жду писем. Они ни от кого не приходят. Я жду их. СМС-ок...
Этот значок на экране телефона - этот маленький не вскрытый конвертик - сколько же он приносит волнения и радости!
Большое событие в маленьком телефонном конверте.))
Но что же это за явление такое - ожидание прилета этих объектов? Ученые сравнивают состояние, которое человек испытывает при получении СМС, с оргазмом. ВЗРЫВ !!! (Вот это да! ;о))
А я постоянно жду их появления...
Ну, очевидно же, что это приятно, когда о тебе кто-то думает! И шлет тебе их... Без них грустно.
Но есть у эсэмэсочного общения и темная сторона - постепенный уход от разговоров по телефону. Живой голос? А зачем он? В нем могут проскользнуть не только теплые, но и недовольные интонации. А текстовое сообщение прикроет все грустное улыбающимися рожицами...

21:34 

Мой спаситель

Мамы волнуются за детей. Мама не может уснуть, когда ребенка около 12 часов еще нет дома. Мамы говорят: "Вот выйдешь замуж, уедешь к мужу, тогда я не буду беспокоиться". Но не все мамы ограничиваются только выражением своего укора на словах. Некоторые применяют насильственные методы, чтобы перевоспитать ребенка.
Ребенку 25 лет. Он немного задержался в торговом центре и вернулся домой к полуночи. Ему было весело - душевный разговор с подругой, светлые витрины, все это фотографирующий фотоаппарат. Подошел к двери квартиры, повернул ключ в замке, а дверь оказалась заперта изнутри на задвижку. С надеждой давил на звонок в течение получаса, вдруг мама сжалится? В этот раз она не не открыла. Слышала, но не открыла. Посиди на лестнице, подумай над своим поведением и больше так не делай - так, наверное, думала мама. А что такое ночь на лестнице? Это сквозняк из не закрывающегося окна, холодная от сидения на ступеньках попа и тоска. Заснуть в сидячем положении не получается. Приходится двигаться, потому что ноги от сидения затекают. И мысли в голову лезут самые мрачные. Ужас...
Но напрасно мама думает, что чего-то добьется такими методами. И напрасно надеется, что ее ребенок перевоспитается. Не насилием надо добиваться, а проявлением любви. Ребенок будет продолжать ночные похождения. Он с детства любит НОЧЬ.
Как просидеть в подъезде до рассвета, чтобы потом поехать на работу? Немытым, непричесанным, сонным? Неужели мама этого не понимает?
Ее ребенок почти смирился со своим положением, когда пришла СМС-ка. От НЕГО. Неужели он почувствовал, что его маленький друг в беде? Невероятно... Маленький друг не сказал, что ночует на лестнице. Но ОН сказал, что уже едет. Вышел к подъезду навстречу своему спасителю, сел в теплую машину и отправился в кафе "Пир О.Г.И" есть вкусные пирожные. Еще побывал в клубе "BILINQUA", который очень по вкусу Большому другу.

Как же он благодарен Большому другу за этот праздник в этом иногда жестоком мире.

ЕГО интуиция... Сам заговорил о маме. Сказал, что ее можно понять, но ее нужно ругать за то, что она прививает ребенку комплексы.

- Нужно было бы увезти тебя, жить с тобой. Но я нем могу. У меня непреодолимые обязательства, в том числе и финансовые...

Какие, маленький друг не спросил. Ему стало грустно, очень грустно. Самый любимый человек будет всегда где-то далеко.

Куда ты? Не оставляй меня, Большой друг...

21:40 

Игра :о)

Этой игрой нас забавляли на теплоходе "Александр Суворов", плывущем на остров Валаам.
Нужно вспомнить и написать три любых пословицы... А я потом раскрою смысл !!!

21:26 

Душка!!!

В конце мая в Манеже проходило кулинарное шоу. Шеф-повара ресторанов устраивали мастер-классы по приготовлению блюд для всех желающих. Билет - 250 рублей, заходи-не-хочу!!!
Пожаловал на шоу и Борис Моисеев, совсем без охраны. Простой такой человек! Встал к столу, где его уже ждала посуда, продукты и ножи, которые производит фирма "Таджиро" ( а фирма "Таджиро" в свою очередь имеет отношение к самурайским мечам!) и стал общаться с народом.
Почти сразу же, рассказывая про приготовление котлет, Борис порезал себе палец (ну надо понимать, ножи-то самурайские :О) ) и громко при этом выругался. Затем облизнул палец и добавил:

- Ну кто будет есть котлеты с таким интигридиентом, как кровь Моисеева?

Аудитория - смеяться. Один мужчина за моей спиной просто неприлично громко и, главное, заразительно смеялся над Борисом. А тот ведь все замечает! И поэтому, когда громко ржущий мужчина стал просить у Бориса продегустировать у всех нас на глазах приготовленную котлету, Борис сделал вид, что не расслышал его просьбу и котлеты мужчине не досталось. Среди своих слушателей Борис выделил троих человек: даму в голубом больших размеров, женщину с глазами лани и смазливого юношу. Эти трое попробовали все приготовленные им блюда. Остальные боролись за это право. Мне ничего не досталось, к сожалению...
А готовит Борис на славу. Котлеты - из трех видов фарша: говяжьего, свиного и баранины. У него даже пюре с секретом.

- Ну-ка скажите мне, девочки, какой интигридиент вы должны добавить, чтобы ваше пюре получилось ну обалденно вкусным?!

Люди с азартом кричат свои варианты, но не один не подходит. Борис с спокойно выслушал все догадки и наконец произнес:

- ХРЕ-НА... Девочки, записывайте: добавить ХРЕ-НА. И вы получите незабываемое пюре.

Фирменную посуду, которую продавали по-соседству, Борис никак не отметил.

- Знаете, скажу вам по секрету: я готовлю в наших старых советских чугунных сковородках. Готовлю я не очень часто. Только когда ко мне приходят друзья, я делаю это с любовью. Люблю готовить для Аллы. Она очень любит холодный борщ в моем исполнении.

Вообще слово "Любовь" звучало невероятно часто на том промежутке времени, что он провел с нами. Его голосом, таким мягким, нараспев. Когда все было приготовлено и съедено до крошки, он исполнил две своих песни. И напоследок сказал:

- Я желаю Вам всем Л-Ю-Б-В-И...

Какой же он ДУШКА !!! Человек, дарящий океан положительных эмоций.

20:05 

Красивые вещи

Всегда покупаю их.

Красивые вещи... Те, которые подчеркивают достоинства фигуры, те, которые блестят, те, которые яркие и может быть даже немного вызывающие. Они привлекают к себе внимание. Когда видишь их на витринах, загораются глаза. Вопрос уже не в цене, а в том, как их заполучить. И вот покупка осуществилась. Красивая вещь лежит перед тобой, распростертая на диване, и кажется маленькой и беззащитной. Скорее к зеркалу! Предназначение Красивой вещи - украсить собою существо, которое ее надевает на себя. Так думает большинство девчонок, день за днем отыскивая ее. Но! На самом деле все наоборот, к сожалению... Существо должно само, надев эту вещь, блистать. Сияющая кожа, по крайней мере ровная, без недостатков, прическа "волосок к волоску" или блестящие локоны, ухоженные руки - вот без чего даже самая Красивая вещь меркнет. Легко ли быть такой безупречной Леди? Думаю, нет... Вскакивая утром, не успеваешь привести в порядок волосы, наложить макияж или сбрить лишние волоски. И, выбирая, что надеть, оставляешь в стороне Красивую вещь. Потому что сама ей сегодня не соответствуешь. Вот такая печальная судьба может подстерегать Красивую вещь: она может так и не дождаться своего выхода в свет.

Немного грустно...))

Сегодня я решилась вывести Красивую вещь на прогулку. Это вязаное розовое облегающее платье. А к нему - накидка с искусственным мехом. Еще у меня был высокий хвост, который так нравится Сандакан. Вроде бы красиво... Но! Я не признаю макияж ни в какой мере: ни крема, ни туши, ни помады. А вдруг я расплачусь? Чем мне собирать с лица остатки краски?! И вообще краска противна на лице, дурацкий слой штукатурки.

Может быть поэтому я не была красива в своей Красивой вещи. Я чувствовала себя неуютно. Как в клоунском наряде. Мне гораздо больше идут джинсы. Но ведь хочется, ХО-ЧЕ-ТСЯ ловить восхищенные взгляды! Но их не было. Ни женских, ни мужских...

Снимаю перед вами шляпу, Леди !

19:34 

ОрДЖОНИКидзе

ДЖОНИК - маленький поселок, окруженный бухтами. Бухт - ни одна, и даже не две... Вода, какую только пожелаешь: синяя, голубая, изумрудная.




Он, ДЖОНИК, пока еще первозданный, совсем юнец, чистый и свежий. Потом его красота прельстит туристов, разнесутся о нем слухи, но это потом...



Пляжи дивно хороши. Есть песчаные, есть каменистые. Чтобы добраться до песчаного пляжа, нужно преодолеть перевал через гору. Поэтому туристов здесь немного меньше, не любят туристы ходить по горам.






Это как раз и есть пляж за перевалом. Однажды вечером мы увидели одиноко стоящую у берега лодку. Юноша фотографировал у нее свою спутницу. На ней была длинная юбка и тельняшка в красно-белую полоску. Ее русые волосы были распущены и кудрявы. Такой милый образ морячки... Когда эта пара закончила фотосессию, мы с Сандакан поспешили к только что покинутой лодке, чтобы тоже сделать фотографии. Они получились забавными: Сандакан с веревочным канатом застывала в разных позах, а я ее фотографировала. У нее был вид то дотошного физика, то Стрельца, устремленного к небу. У лодки, как оказалось, было предназначение: на ней вывозили пляжный мусор! В горах над пляжем в палатках живут туристы, поэтому ходить по горным тропкам опасно =>

Хотя горы - это тоже восторг. На вершине дует ветер, летний, чуть прохладный. А с вершины - видно море. Иногда оно бушует, на нем поднимаются большие волны. Никто не решается купаться в такие моменты - рассерженное море опасно. Быть может оно так очищает себя, выбрасывая на берег массу воды и отбрасывая не способного тягаться с нею человека: "Не подходи, жди. Сейчас мое время." Но есть моменты, когда еще можно совладать с рассерженным морем. Пока оно раскочегарится, можно поиграть с ним, подпрыгивая на волнах. В эти моменты у меня начинается подобие истерики: море сердится, а меня это до смеха забавляет.)



Есть в городке улица Миндальная. А на улице Миндальной есть такой комикс: в назначенный час можно повстречаться с ... ежиком. Ежики здесь обосновались, видимо, щедра улица на ежовые вкусности. И если примерно к 11 вечера на ней оказаться, то можно услышать, что в придорожных травах ворочается что-то большое. Это он, ежик. Маленький слоник.))


А вот и оно - место обитания ежиков. Место, надо, заметить, многолюдное и часто вытаптываемое.

Любовь на улице Миндальной... Эти нежные цветы я заметила, когда мы с фотоаппаратом бродили в одиночестве. Они распустились на следующий день после отъезда Сандакан. Вместе мы видели только один набравший силу бутон. И вот утром, проходя мимо, я увидела тот же куст, но уже распустившийся, оживший, торжественный, на нем было множество белоснежных цветов!
Это Он и Она. Он что-то шепчет ей, приблизившись...



Запомнилась экскурсия на Арпатские водопады. На остановке нас встречали лошади. Лошади прекрасны: они большие, и, стоя рядом, чувствуешь, какая мощь в их теле. И еще они добрые: тычутся в тебя мордой, ищут вкусненького.
Есть на Арпатах и экстремальные развлечения: над зеленым озером (озеро видно на фотографии ниже) протянут трос, вися на котором можно над озером "прокатиться". ЗдОрово !!!



Ожидания от экскурсии были ВОО-О-О какие ! Водопады ведь поражают прежде всего величественностью большой воды, льющейся, кажется, из самого неба. На Арпатах водопады оказались небольшими, но зато затейливой формы...


Это ванна любви в форме сердечка! С ней связано такое поверье: окунувшиеся в нее вместе влюбленные надолго сохранят такое сокровище, как Любовь. Мы с Сандакан наблюдали следующее: в ванну с энтузиазмом окунаются мужчины, но ... в одиночестве. Спасаются от жары? Да нет, было не очень жарко. Как Вы думаете, почему? :о)


Сандакан, увидев это, воскликнула: "Смотри, еще одно Сердечко!". Где сердечко?! Мне привиделся в этом очень красивый ф...ответ на телефонный звонок... с
Пардон.))

@музыка: Не пиши "The End"___Пара Нормальных

@настроение: Грусть ... Легкая грусть

Будет, что вспомнить...

главная